A Irmã Antónia é a mentora dos nossos meninos em SLM e
dotada para as artes culinárias e manuais! Para além da sua simpatia e
generosidade, a Irmã Antónia faz uns bolinhos maravilhosos que fazem a delícia
de qualquer um e que ensina nos cursos técnicos de Culinária.
Hoje partilhamos convosco a receita dos deliciosos bolinhos
da Irmã Antónia:
Ingredientes:
·
½ Kg farinha de trigo
·
½ chávena (chá) de açúcar
·
2 ovos
·
1 copo e meio de água (copo não muito grande)
·
Casquinhas de 2 limões
·
2 colheres (sopa) de fermento
·
½ copo de óleo
Preparação:
Bater os 2 ovos com o açúcar de seguida,
juntar o 1,5 copo de água, o óleo e mexer tudo muito bem. Juntar as casquinhas
de limão, o fermento e a farinha. Amassar bem e deixar repousar a massa dentro
do alguidar durante 30 minutos. Vai crescer.
Com o rolo da massa abrir a massa
(sempre com farinha na mesa) e cortar aos quadradinhos. Fazer um buraco no meio
do quadrado e trançar o quadrado.
Vai à panela a fritar até ficar dourado
dos 2 lados, mas fofinho por dentro. Por fim, retirar com escoadeira e
polvilhar com açúcar amarelo.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário