Em SLM
todos os dias de manhã conseguimos sentir um cheirinho de pão e bolos
quentinhos, acabados de sair do forno! A Irmã Antónia e alguns afilhados
preparam tudo para que às 8h já esteja a sair a primeira fornada. As meninas
mais velhas e responsáveis, levam os pães e os bolos num tabuleiro para lá dos
portões da escola. Vão até ao Mercado ali ao lado, onde muitos fregueses já as
esperam. O pão é rapidamente vendido, e os bolos vão pelo mesmo caminho. As
meninas regressam para que dali a algumas horas voltem a repetir o processo, há
clientes fixos que já contam com elas.
O fabrico
de pão e bolos começou com um investimento inicial da UPG como Curso Técnico em
2015. Atualmente, este curso é autossustentável e um sucesso entre as crianças
e entre a comunidade que já só compra pão e bolinhos vindos da Escola. Algumas
crianças já utilizam as receitas da Irmã Antónia para fazer os bolinhos em casa
e venderem junto dos seus vizinhos. Este é o objectivo principal dos Cursos
Técnicos – garantir que as nossas crianças adquirem competências para se
autossustentarem sem terem de desistir precocemente de estudar, para poder
ajudar a família.
A UPG
oferece este calendário festivo a todos os Amigos UPG desde 2011. Este ano,
pode ainda imprimir uma versão por apenas 0.50€!
Sem comentários:
Enviar um comentário